Aller au contenu
  • Damien
    Damien

SERIE A. LAZIO 3-1 INTER : L’INTER TRÉBUCHE ENCORE

ROME - L’Inter a de nouveau trébuché en championnat après une belle victoire la semaine passée face à Parme. Les Nerazzurri ont en effet perdu 3-1 contre la Lazio pour le compte de la 15ème journée de Serie A 2010-2011.

À la 26e minute, les laziales ont ouvert le score grâce à Biava qui a vu le coup de tête de Hernanes être dégagé sur la ligne et rebondir sur son ventre pour dépasser la ligne des buts intériste, malgré les tentatives de sauvetage de Castellazzi et de Cambiasso. L’Inter n’a pas pu réagir à ce but et permet même à Zarate de doubler la mise, suite à une maladresse du petit Natalino. À la 74e minute, les nerazzurri réussissent à réduire la marque avec Pandev qui inscrit un but contre son ancienne équipe: bien servi par Sneijder, le Macédonien tente à deux fois sa frappe du gauche pour venir à bout de Muslera. Ce but a poussé l’Inter à réanimer son jeu et à créer quelques occasions, mais Hernanes, sur un coup franc dévié par Santon, est venu tuer le match à la 89ème minute en inscrivant le troisième but des biancocelesti.

Pour cette affiche contre la Lazio, Rafael Benitez insère Castellazzi dans les buts, avec une charnière centrale composée de Lucio et de Cordoba, Natalino à droite, et Zanetti à gauche. Muntari effectue son retour de blessure et accompagne Stankovic et Cambiasso au milieu de terrain. En attaque, Biabiany, Sneijder et Pandev composent le trio offensif.

À la 13e minute, l’Inter démarre avec une belle occasion initiée par Cambiasso qui décale Biabiany sur la droite, le français effectue un centre pour Muntari, mais le ballon termine de peu à l’extérieur du but. C’est encore Muntari qui teste Muslera trois minutes plus tard, mais le gardien uruguayen répond présent.

À la 19e minute, très belle action de la Lazio avec une combinaison Zarate-Hernanes, le ballon arrive dans les pieds de Floccari qui tente une frappe, Castellazzi réussit à repousser, mais pas assez pour écarter le danger puisque Mauri récupère et tente de pousser le ballon au fond des filets, heureusement Zanetti intervient et sauve son équipe d’un but assuré.

À la 26e minute, la Lazio surprend l’Inter sur corner: Hernanes et Floccari dévient chacun leur tour le ballon de la tête, Castellazzi intervient et Cambiasso tente de sauver le ballon, mais ce dernier rebondit sur le ventre de Biava et franchit la ligne des buts intéristes. 1-0 pour la Lazio.

Deux minutes plus tard, les laziales ont l’occasion de creuser l’écart, mais Zanetti réussit à intervenir brillamment. À la 32e, Pandev manque complètement sa frappe du droit après le coup franc de Sneijder mal repoussé par Muslera.

A la 36e minute, Stankovic sort à cause d’un problème musculaire à la cuisse gauche. Thiago Motta le remplace.

Justement, à la 39ème minute, Thiago Motta tente une frappe du pied gauche, mais le tir n’est pas assez puissant et Muslera l’intercepte facilement. À la 42e minute, Natalino centre de son côté droit, Muntari tente une reprise, mais n’y arrive pas.

Après trois minutes de temps additionnel, l’arbitre siffle la fin de la première période sur cet avantage de la Lazio sur l’Inter, 1-0. Pas de changement à la mi-temps.

À la 47e minute, Pandev tente une percée individuelle, mais n’arrive pas à pénétrer dans la surface de réparation.

À la 52e minute, la Lazio double son avance grâce à un but de Zarate: l’argentin profite d’une maladresse de Natalino sur une ouverture d’Hernanes et trompe Castellazzi du pied gauche. 2-0.

Les nerazzurri semblent abattus par ce deuxième but laziale, puisqu’à la 57e minute, ils se mettent une nouvelle fois en danger avec Floccari qui voit son tir repoussé par Castellazzi. Mauri frappe également, mais Natalino dévie le ballon. La Lazio domine son adversaire et continue d’attaquer, mais la défense intériste ne baisse pas les bras, à l’image de Cordoba qui tacle Floccari au bon moment sur une nouvelle opportunité dangereuse pour la Lazio. À la 61e minute, Hernanes effectue un tir du gauche, mais le ballon s’envole.

L’Inter, bien timide dans ce début de seconde période, réagit par l’intermédiaire de Cambiasso, bien servi par Biabiany, mais son tir est trop faible.

De leur côté, les biancocelesti continuent de construire des occasions de but à l’image de Hernanes ou de Mauri.

À la 72e minute, Alibec s’inflitre sur le côté gauche et tente une frappe, mais le ballon termine hors du cadre. L’Inter réussit enfin à réduire la marque peu avant le dernier quart d’heure grâce à Pandev qui inscrit ainsi un but contre son ancienne équipe: bien servi par Sneijder, le macédonien réussit à tromper Muslera du pied gauche en deux temps. 3-1.

Ce but semble réveiller l’Inter qui tente plusieurs fois des frappes au but, comme Sneijder qui oblige Muslera à sortir le grand jeu. À la 86e minute, l’Inter se rapproche même du but égalisateur: Cordoba reprend de la tête un corner de Sneijder, mais Muslera intercepte le ballon.

À la 89e minute, la Lazio achève son adversaire avec un but sur coup franc de Hernanes, dont le tir est dévié par Santon. 3-1, la messe est dite.

Dans les arrêts de jeu, Sneijder tire sur la barre transversale, mais les jeux sont déjà faits. La Lazio bat l’Inter 3-1. Les biancocelesti retrouvent la tête du classement en compagnie du Milan (qui a un match en moins), tandis que l’Inter reste loin derrière avec 23 points.