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Pour commencer je vous présente les fleischkiechle !! Galette de viande alsacienne à base de boeuf ou melange ( avec du lard fumé, c’est savoureux !!) oignon pain lait oeuf epices !!! 

On fait grillé le tout et on sert avec une savoureuse sauce à la crème et quelques spatzle confits dans le beurre .... 

bonne degustation à tous. 

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Ilprincipe67
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Huile d’olive, sel, poivre, moutarde, miel et citron. Et après fini cuit je te laisse te lécher les babines 

Modifié par Serpent-NA

  • 4 semaines plus tard...

Les ravioles de la Drôme ? 

Petits carrés de pâte farcie de fromages et de persil. A ne surtout pas confondre avec les Raviolis ^^

A manger cuites à l'eau, en gratin ou (attention c'est une tuerie ^^) sur une pizza !!

Ecumoire-avec-ravioles.jpg

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Modifié par bouda007

Une tuerie la pizza aux ravioles ! 
Même si je me fais souvent chambrer parce que c'est de la pâte sur de la pâte ^^

Pas facile à trouver par contre. Pour vous donner une idée, à Valence (plus belle ville de France ? ) toutes les pizzerias ont minimum 2-3 pizzas aux ravioles (nature, saumon, roquefort, ...) alors qu'à Lyon c'est impossible à trouver.

 

C’est la période des tomates. Rien de tel qu’une petite tarte à la tomate en entrée. 

Pates feuilleté 

on tartine de moutarde

on recouvre de fromage ( moi c’est gruyère rapé ) il absorbera le jus des tomates et évitera que la pâte se ramollisse. 

On etale les tomates, sel poivre huile d’holive basilic !!! 

 

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Je vous propose un bon plats de rafraîchissement pour l’été ! 

Le Ceviche, plat typique du Pérou ?? 

On coupe en morceau un filet de saumon puis on le met dans un bol de jus de citron vert et on rajoute des quelque petite feuille de persil et des petits bouts d’oignon rouge. Ensuite on ferme le bol et on le laisse dans le frigo pendant 1H environ.

Les bouts de saumon vont absorbé  le jus de citron vert et sa va les faire cuire en quelque sorte. Après 1h on sort le bol du frigo puis pour accompagner le plat normalement on rajoute des bouts de maïs et de la patate douce. 

Je vous laisse vous régalez après ? d’ailleurs après qu’on aille fini de manger on récupère le jus de saumon qui s’est mélangé au jus de citron vert puis on le verse dans un verre et on le bois. Ceci s’appelle “lait du tigre” et si y a des fan de l’acidité alors vous allez adoré.

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Modifié par Serpent-NA

Ça passe c’est du saumon. Ça à l’aire bien bon et frais !!!!! Je vais essayer ça bientôt.

Je sors d’un bbq avec des ribs marinés et grillés la  ...!! Pfffiouuu 

faut que je fasse une pause la.

mais je vais le faire j’adore le saumon. 

Le saumon, le poisson le plus délicieux avec l’espadon et éventuellement le thon mayonnaise.

Modifié par Serpent-NA

L’espadon c’est hyper sec. Un cuistot m’a dit un jour le seul moyen de le cuisiner c’est l’arroser de beurre en non stop.

il y a 6 minutes, Ilprincipe67 a dit :

L’espadon c’est hyper sec. Un cuistot m’a dit un jour le seul moyen de le cuisiner c’est l’arroser de beurre en non stop.

Oui c’est vrai après sa dépend comment tu le cuit. Moi j’adore surtout l’espadon à la sicilienne ??

Modifié par Serpent-NA

Le saviez vous ? La caudalie est l’unité de mesure de la longueur en bouche d’un vin. 

Une caudalie=1s 

On avale une gorgée et on compte le nombre de seconde que l’on a le vin en bouche. Généralement les vins taniques ont une longueur en bouche très élevée. 

La moyenne se situe entre 3 et 9 mais on peut avoir des vins très prononcés d’une vingtaine de caudalies. 

 

Cordon bleu au munster et sa farandole de champignon et cascade de crème. ( j’aime pas le munster) 

 

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