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Pour commencer je vous présente les fleischkiechle !! Galette de viande alsacienne à base de boeuf ou melange ( avec du lard fumé, c’est savoureux !!) oignon pain lait oeuf epices !!! 

On fait grillé le tout et on sert avec une savoureuse sauce à la crème et quelques spatzle confits dans le beurre .... 

bonne degustation à tous. 

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Ilprincipe67
Ilprincipe67

La famille je vous invite à suivre les aventures du chef Michel Dumas sur youtube, c’est un homme incroyable.    Avec lui la cuisine sera facile pour tous  !!!    Je vous partage ici sa

Ilprincipe67
Ilprincipe67

Ultra compliqué de reussir ses frites:  d’abord les astuces :    Choisissez une  variété de pomme de terre appropriée à la friture comme la Bintje par exemple. Ne pelez pas et ne coup

Megabass
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Ben écoute, je sais pas trop par où commencer. La cuisine est bonne par ici, a commencer par les ragoûts sous toutes ses formes, le tajine aussi, mais nos amis marocains sont un cran au dessus co

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Moi aussi demain midi c'est flamenkuech deso pour l'orthographe on va se partager ça ?

Mais comme je ne respecte rien jai acheté une pâte déjà faite mais hautement qualitative !

Ce soir ça part sur un barbeuc de fortune avec ce genre de barbak avec pousse apparant.

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D'ailleurs j'ai appris qu'on doit pas dire flammenkuche mais tarte flambée, sauf si évidement on parle Alsacien 

Il y a 8 heures, Ilprincipe67 a dit :

T’es un ptit gourmet toi

Moi j’ai découvert ça : la carnibox !!!!

https://www.maison-lascours.fr/Mobile/carnibox-viandes-francaises-c2x22298472

Ça a pas l'air dégeu ton histoire ! Vous m'excuserez mais mon plaisir de partager n'est pas aussi important que celui de démonter de la grosse barbak ?

Promis pour la tarte flambak je vous loupe pas 

Il y a 12 heures, Ilprincipe67 a dit :

Alors la vraie flammkueche @BONOB0 

bon la pate t’achetes je pousse pas jusqu’à la ^^

sinon pour la crème :  moitié fromage blanc / moitié crème  tu rajoutes 2 jaunes d’oeufs par tranche de 250gr . Une cuillère d’huile de colza. Sel poivre et muscade !!!! La muscatte nuss est très importante herr Muller !!!!!!

apres tu fais suer les oignons à la casserole et tu snack les lardons paysans à la poele !!!!

apres tu mets ta crème sur la pates tu rajoutes oignons et lardons et tu enfourne dans un four à bois bien chaud !!!!!

Merci mec tu sais pas à quelle point je raffole du flammenkueche.

Modifié par Serpent-NA

Tarte flambée au saumon, le top :phear:

Tiens la dernière fois j'ai mangé une choucroute, polalala la choucroute de ma vie :wub:  - A Ingersheim pour ceux qui voient où c'est ^^

Bien sur que je connais. Une petite choucroute ça passe toujours.

 

Modifié par Ilprincipe67

  • 1 mois plus tard...

Ultra compliqué de reussir ses frites: 

d’abord les astuces
 

Choisissez une  variété de pomme de terre appropriée à la friture comme la Bintje par exemple.

Ne pelez pas et ne coupez-pas les pommes de terre à l’avance.

Séchez les frites (après les avoir coupées) avant de les frire.

Utilisez de la graisse de bœuf non raffinée, le « blanc de bœuf » et remplacez la graisse après 8 à 10 cuissons maximum.

Ne versez pas de la graisse fraîche (ou de l’huile fraîche) dans de l’ancienne.

Si vous ne faites pas souvent des frites, il faudra malgré tout remplacer la graisse ou l’huile après un certain temps à cause de l’oxydation (par contact avec l’oxygène de l’air).

Faites une cuisson en 2 fois avec une pré-cuisson et une cuisson finale.

Évitez de mettre dans la même friture d’autres aliments, comme le poisson.

Plus la température de cuisson est élevée, plus vite vieillira la graisse ou l’huile.

Ne laissez pas de morceaux de frites dans la friture.

La recette des veritables frites belges !!!

Coupez les pommes de terre épluchées, lavez les frites, laissez égoutter et sécher. Précuisez les frites durant 6 minutes à 130-140°C.

Laissez reposer les frites 10 minutes.

Cuisez ensuite durant, 1,5 à 3 minutes selon la grosseur de la frite à 165°C-170°C.

Égouttez en agitant, salez et servez.

 

 

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Faudrait creer un topic avec les adresses pour bien bouffer selon les regions. Moi je connais de superbes adresses mais surtout en Alsace quoi ...

Pire que ça , je sors de table et j'ai un vide spatio-temportel qui vient de se créer dans mon estomac pourtant bien rempli ..

@Ilprincipe67 : pour les frites ça dépend si tu les veux croustillantes, dans ce cas oui de cette façon c'est la meilleure. Mais si tu les aimes molles (je vous vois venir xD ), tu ne les laves pas, tu ne fais qu'une cuisson dans le gras de bœuf et tu ressors. Elles sont molles tellement ya de l'huile dedans :wub:

Assiette creuse, deux jaunes d’œufs mélangés dedans. Perfect ^^

Ben mi pardi ! J'aime bien les deux en fait, mais j'ai une préférence pour les frites molles. Quand ça baigne c'est le top. Quand c'est trop propre j'aime po :phear:  Après mise à part une amie et une sœur, c'est vrai que les autres sont peu fans :closedeyes: 

Le 15/11/2019 à 17:18, gladis32 a dit :

u ne fais qu'une cuisson dans le gras de bœuf et tu ressors. Elles sont molles tellement ya de l'huile dedans :wub:

J'avais entendu que c'était pu possible maintenant de faire ça dans la graisse de boeuf, à cause de 2/3 casse couilles 

Tiens j'ai fait de la bière hier, résultat dans 3 semaines, si j'poste plus c'est que j'me serai auto intoxiqué, "a taste of your own medecine" B) 

Super initiative ce topic. Autant j'adorai cuisiner quand j'étais en province, autant à Paris, j'ai perdu la main. En tout cas, je me reprends dès ce soir.

Ça se vend au supermarché de la graisse bovine ?

Question peut-être con mais pour stériliser les bouteilles à bouchon mécanique (limonade, bière Fisher...), vous enlèveriez le bouchon et le stériliser dans un eau moins chaude, ou avec la bouteille dans l'eau bouillante ?  

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