Aller au contenu

Pour commencer je vous présente les fleischkiechle !! Galette de viande alsacienne à base de boeuf ou melange ( avec du lard fumé, c’est savoureux !!) oignon pain lait oeuf epices !!! 

On fait grillé le tout et on sert avec une savoureuse sauce à la crème et quelques spatzle confits dans le beurre .... 

bonne degustation à tous. 

AF764FE1-AB2E-444F-AFD0-D4B64B21126C.jpeg

Lien vers le commentaire
https://www.internazionale.fr/forums/topic/28780-les-sp%C3%A9cialit%C3%A9s-culinaires/
Partager sur d’autres sites
  • Réponses 473
  • Création
  • Dernière réponse
Expand topic overview

Membres les plus actifs

Membres les plus actifs

Messages les plus populaires

Ilprincipe67
Ilprincipe67

La famille je vous invite à suivre les aventures du chef Michel Dumas sur youtube, c’est un homme incroyable.    Avec lui la cuisine sera facile pour tous  !!!    Je vous partage ici sa

Ilprincipe67
Ilprincipe67

Ultra compliqué de reussir ses frites:  d’abord les astuces :    Choisissez une  variété de pomme de terre appropriée à la friture comme la Bintje par exemple. Ne pelez pas et ne coup

Megabass
Megabass

Ben écoute, je sais pas trop par où commencer. La cuisine est bonne par ici, a commencer par les ragoûts sous toutes ses formes, le tajine aussi, mais nos amis marocains sont un cran au dessus co

Images publiées

Expand topic overview

Featured Replies

Il y a 23 heures, Ilprincipe67 a dit :

Un jour il faudra s’intéresser à la poutine aussi

Sans intérêt si ce n'est la première fois pour savoir ce que c'est.

Testé lors de notre voyage de noces au Canada.

C'est bien les premières bouchées, ensuite c'est lourd, aucune nuance dans les saveurs, tu as du mal à finir l'assiette.

Ils font d'ailleurs des variantes pour touristes pour diversifier les goûts. (fruits de mer, etc.)

Oui, les premières bouchées ça donne un truc costaud mais agréable, t'es surpris du mélange sauce viande/frite/fromage. Ensuite le fromage ça devient vite lourd et la sauce viande écœurante.

On a testé au mois d'août aussi...peut-être qu'en plein hiver, quand il fait bien froid, ça passe mieux.

Ma femme a pris une poutine fruits de mer, elle a bien aimé cela dit. Mais c'est plus vraiment une poutine...^^

 

il y a 5 minutes, tibou55 a dit :

 

On a testé au mois d'août aussi...peut-être qu'en plein hiver, quand il fait bien froid, ça passe mieux.

Lol. Je comprends mieux^^

Sinon mis à part la France ça été quoi votre plus beau voyage culinaire. 

Moi perso ça été la Sicile. La bas c'est clairement Bouffe Island. En résumé pour 10 euros tu manges tout aussi bien que dans un 4 étoiles à Paris et je parle même pas de la quantité. 

@Serpent-NA Ce n'est pas un mythe alors? On m'a toujours dit cela...mais ce sont des amis italiens qui me l'ont toujours affirmé, il y avait conflit d'intérêt. 😄

Sinon clairement la Crète pour moi niveau bouffe.

Modifié par tibou55

Moi je peux te donner le pire ^^ c’est incontestablement la Guadeloupe : poulet dorade sauce chien et rhum...

au bout de 2 jours j’en pouvais plus^^
 

T’as partout des payottes qui te proposent des homards.... mais le mec en cuisine la journée il est maçon atroce la cuisson. 
 

Pire destination culinaire de tous les temps

@Ilprincipe67, c est l idée que je me faisais aussi, mais ils ont de très bons produits, et je parle en restaurateur, bière, vin et boissons à volonté pour 22 euros c est pas du vol...

Et ils ont un rayon apero avec plein de charcuterie(je sais que t aimes ça 😅😅😅), des fruits de mer, de bons sushis faits devant toi...

Ne te fie JAMAIS à TripAdvisor, sinon tu ne mangeras nulle part, je connais des proprio, le premier truc qu ils fait le matin à l ouverture c'est de se mettre 2 ou 3 avis.. 

Et pour mon remède miracle c est des huitres, riche en zinc, avec un verre de vin blanc, en 5 min c est parti

Sinon le meilleur buffet que j ai c est les grands buffets de Narbonne, on ira un jour au Pandawok, si tu veux ...

 

Oue mais j’ai peur que tout ne soit que produits ultra low-cost.. @bananarepubliket du coup ça me coupe mon apetit !!

J’adore la charcutte mais attention moi c’est que des sauciflars d’exception fratellos ! Les grands buffet à Narbonne ça c’est le véritable temple de la gastronomie !!!!!

@Ilprincipe67Ne t attends pas a des produits d exception aussi, je donnerai un 7 en qualité, c est pas de la merde...

Après en charcuterie, je passe mon tour😂😂😂😂,

Et n y va pas le midi mais un vendredi ou samedi soir, le dimanche a éviter partout, y a pas de livraison...

Et pour les 3 brasseurs tiens

Screenshot_20201202-194704_Chrome.jpg

Quand ce sera le deconfinement je vais soutenir toute l’économie des restaurants bas-rhinois.

Il y a 1 heure, Serpent-NA a dit :

Sinon mis à part la France ça été quoi votre plus beau voyage culinaire. 

Moi perso ça été la Sicile. La bas c'est clairement Bouffe Island. En résumé pour 10 euros tu manges tout aussi bien que dans un 4 étoiles à Paris et je parle même pas de la quantité. 

Bien mieux que la Sicile : NAPOLI !!!!! 

@bananarepublik un jour on va monter notre restaurant ensemble je le sent.

Modifié par Ilprincipe67

@Ilprincipe67 va falloir faire attention aux coûts fixes, genre repas du proprio😅😅😅

On mettra un petit panneau : «  on se reserve le droit de ne pas servir les rubentinos »

@Ilprincipe67 Pour l entrée je partirai sur ça 

 

Screenshot_20201202-202752_Chrome.jpg

Modifié par bananarepublik

Et pour les toilettes ça 

hqdefault.jpg

 

On fera un 2% sur la note pour @Megabass, quand même 😅😅😅

Modifié par bananarepublik

Vous parlez d'ouvrir un restaurant mais moi ça me trotte vraiment dans la tête ces derniers temps... 

L'idée serait d'ouvrir une pizzeria avec de vraies pizze napolitaines avec tout ce qui va bien, la farine caputo, les san marzano, il fior di latte et tout le reste des produits directement venus du sud de l'Italie pour vendre des pizze à un prix se rapprochant du vrai prix d'une pizza et non 13e une margherita... À Naples je les manges à 4e...

Mais bon pour l'instant ça reste juste dans ma tête et le covid parti on verra bien... 

Il y a 7 heures, tibou55 a dit :

@Serpent-NA Ce n'est pas un mythe alors? On m'a toujours dit cela...mais ce sont des amis italiens qui me l'ont toujours affirmé, il y avait conflit d'intérêt. 😄

Sinon clairement la Crète pour moi niveau bouffe.

Je suis d'accord avec toi sur la Crète, je l'ai faite y'a 2 mois et en effet ça vaut bien le coup niveau bouffe !

@tibou55 @sensibb j'ai également fait la Crête et je suis absolument d'accord avec vous.

Mais pour moi la Sicile reste un petit peu plus au dessus niveau bouffe. Ça été une incroyable expérience culinaire la Sicile. 

@23-MMika ah bah ça Naples c'est assez connu aussi. Un autre endroit aussi c'est en Emilia Romagna sur les côtes de Rimini. Tu te pete le bide mais tu te saoul bien la gueule. Limite les liqueurs la bas c'est à volonté. 

Il y a 11 heures, 23-MMika a dit :

Vous parlez d'ouvrir un restaurant mais moi ça me trotte vraiment dans la tête ces derniers temps... 

L'idée serait d'ouvrir une pizzeria avec de vraies pizze napolitaines avec tout ce qui va bien, la farine caputo, les san marzano, il fior di latte et tout le reste des produits directement venus du sud de l'Italie pour vendre des pizze à un prix se rapprochant du vrai prix d'une pizza et non 13e une margherita... À Naples je les manges à 4e...

Mais bon pour l'instant ça reste juste dans ma tête et le covid parti on verra bien... 

Au fait le prix que tu propose, dépend du "coefficient multiplicateur", en fonction de tes charges et la marge que t aimerai te faire

Modifié par bananarepublik

Il y a 12 heures, Ilprincipe67 a dit :

On mettra un petit panneau : «  on se reserve le droit de ne pas servir les rubentinos »

Suis-je concerné ? Parce que je vous rendrai visite à coup sûr :bigrin:

Il y a 7 heures, Serpent-NA a dit :

@tibou55 @sensibb j'ai également fait la Crête et je suis absolument d'accord avec vous.

Mais pour moi la Sicile reste un petit peu plus au dessus niveau bouffe. Ça été une incroyable expérience culinaire la Sicile. 

@23-MMika ah bah ça Naples c'est assez connu aussi. Un autre endroit aussi c'est en Emilia Romagna sur les côtes de Rimini. Tu te pete le bide mais tu te saoul bien la gueule. Limite les liqueurs la bas c'est à volonté. 

je testerai la Sicile et t'en donnerai des nouvelles !

Il y a 3 heures, Megabass a dit :

Suis-je concerné ? Parce que je vous rendrai visite à coup sûr :bigrin:

Si tu t’habilles convenablement 🖤💙

Rejoindre la conversation

Vous pouvez commenter maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous possédez un compte, connectez-vous.


Invité
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Répondre à ce sujet…

Nerazzurri récemment passés par là 0

  • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

💬 En ce moment sur le forum

📣 Derniers articles commentés

Information importante

En naviguant sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Nous ajoutons des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer votre expérience sur notre site. Consultez notre Politique de confidentialité. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer...

Top